Gau-Meisterschaft Halle 2018

Am vergangenen Wochenende richtete die Bogenschützen-Abteilung der Bayreuther Turnerschaft die Gau-Meisterschaft im Bogenschießen im Schützengau Süd aus. Geschossen wurde in der Halle des Richard-Wagner-Gymnasiums auf eine Entfernung von 18 Metern.

Es nahmen Vereine aus Bayreuth, Wirsberg, Kulmbach, Goldkronach, Neudrossenfeld, Hummeltal, Stadtsteinach und Thurnau teil und stellten insgesamt 66 Schützinnen und Schützen. Davon kamen allein 24 vom BTS.

Die besten Bayreuther haben Plätze wie folgt belegt:
Lars Uhlemann (Herren Platz 2, 530 Ringe), Vera Laurenz-Heuser (Damen Platz 4, 398 Ringe), Norbert Labe (Herren Altersklasse Platz 1, 532 Ringe), Andrea Sieberg (Damen Altersklasse Platz 1, 431 Ringe), Tim Kellner (Schüler B Platz 3, 324 Ringe), Marc Elsner (Jugend männlich Platz 1, 378 Ringe), Viola Griebel (Jugend weiblich Platz 3, 206 Ringe), Neil Bennemann (Junioren Platz 1, 566 Ringe), Wolfgang Fischer (Compound Herren Altersklasse Platz 1, 563 Ringe), Andrea Ecker (Blankbogen Damen Platz 2, 217 Ringe), Sophie Walla (Blankbogen Jugend Platz 1, 357 Ringe)

Die Bayreuther Bogenschützen erreichten damit sechs erste Plätze und insgesamt 13 Podestplätze. Die Ringzahlen wurden teilweise durch Vorschießen erzielt, da die betreffenden Schützinnen und Schützen zeitgleich andere Wettkampftermine wahrnehmen mussten.

Die Mannschaftswertungen der Bayreuther fielen im Detail wie folgt aus:
Herren 1: Platz 1 (1566 Ringe; Lars Uhlemann, Thorsten Goetsch, Thomas Jahnke)
Herren 2: Platz 3 (1382 Ringe; Stefan Hanrieder, Thorsten Backer, Matthias Junghannß)
Damen: Platz 1 (1164 Ringe; Vera Laurenz-Heuser, Petra Schulze, Sarah-Janine Fischer)
Herren Altersklasse: Platz 1 (1441 Ringe; Norbert Labe, Jürgen Nakott, Peter Wolff)
Jugend männlich: Platz 2 (902 Ringe; Marc Elsner, Timo Hörtig, Viola Griebel)

Einleitend zur Gau-Meisterschaft stellte BTS-Abteilungsleiter Thorsten Goetsch den Schützinnen und Schützen die neue Gau-Referentin Andrea Sieberg vor. Sieberg ist ebenso Mitglied der BTS-Bogenschützen und hat das Amt von Barbara Fichtner übernommen. Die Turnerschaft freut sich auf eine gute Zusammenarbeit.

Die Bezirksmeisterschaft, bei der die besten Schützinnen und Schützen ganz Oberfrankens aufeinander treffen, findet am 3. Dezember in Neudrossenfeld statt. Ausrichter wird die Schützengesellschaft Die Alten Treuen sein.